Ангел и души


Где-то  далеко, над нашей землёю
Пока не дано это место познать
Когда-то нас встретят, кого-то, с любовью
Кого-то сурово, чтоб в ад перегнать.
Здесь место для сбора, и где несомненно
Предстанет перед Богом любой из землян.
И весь разговор здесь пойдёт  откровенно
Отметят добро, там не скроешь изъян.

Молоденький ангел, как все; небожитель!
Недавно в сей ранг был навек посвящён.
Знаток постулатов, аскет и мыслитель
Не думал про это, а то б был польщён.
Земля! Облака неподвижно зависли.
Красивое, сразу он выбрал из них
На Землю взглянул, очень добрые мысли
В его голове промелькнули в тот миг.

Внизу была ночь, и за день все устали.
Храпят энергично, вот те, старики.
А мамы кормить свои чада вставали!
Устали играть в преферанс игроки.
И жались друг к другу жених и невеста
Точнее сказать,  стали муж и жена
И так от Камчатки, до самого Бреста
Ночная повисла кругом тишина

Не спали часы, так судьба их такая.
И реки кругом неустанно текут
Порою мелькнёт где-то фура лихая
Спешит, потому что, уже её ждут.
И ангел, он в курсе всего; улыбнулся
Ему всё понятно, ведь всё на виду!
Чтоб лучше увидеть, сильнее пригнулся
И ангельским сердцем почуял беду.
Тяжёлое, длинное, явно стальное
Стремглав пронеслось, направление юг
Табличка запомнилась, всё остальное
Удар, вроде грома и зарево вдруг.

Весь город, в мгновение ока, проснулся!
И мамин сосок потерял вдруг малыш.
Поняв, что случилось, отец ужаснулся….
Дома что напротив, стояли без крыш.
Оконные рамы, все были без стёкол,
Сложился гармошкой весь первый подъезд.
А по асфальту, гряд стёкол всё цокал
И падали стены с насиженных мест.
Но это ведь не было «Гибель Помпеи»
И город не звался, как тот, Карфаген
А кто же одобрил такие «затеи»
Что люди в момент превращаются в тлен.

И ангел увидел, как души летели.
Вот детские, взрослые, общий поток!
Чтоб как-то спастись, все они не успели….
Где много их было, то свились в клубок.
И ангел всё понял, пора возвращаться
Туда, где всегда заседал Божий Суд!
Где с каждым прибывшим теперь разбираться.
Какой бы он ранее не был бы крут.
19  08  2022г


Рецензии