Тяга к разрушению заборов

          «Снова во сне лавирую
           возле знакомых ив»

          «Тянет любовь незрячая:
          …изгородь из жердин»
          [автор: Елена Лесная]
          [название: "Тихое"]

***

Всё было бы иначе бы
И тише б жизнь текла,
Когда б любовь незрячая
Меня не подвела...

Стянула резко изгородь,
Ворота разнесла
И с криками киргизскими
Сбежала из села.

Зарылась, слепошарая,
Куда-то в камыши
Брожу я, как лошара, там,
Лавируя в тиши.

Но удалось знакомую
Мне иву расспросить,
Что делать с глаукомою
Плетень чтоб не сносить...

***
 
 
 
 
.


Рецензии