Пора уходить. 28. 01. 2018

Пора уходить. 28.01.2018

Век мой - лишь мгновенье
В списке божьих дел.
Не успел родиться, -
Край уж подоспел,

Лет осталось мало,
А быть может, - дни...
Только смел явиться, -
Скоро уходить.

Почему же кратка
Моей жизни нить?
Даже мне не хватит
Грешность обелить...

Смыслы в лабиринте
Чтобы отыскать,
Нужно век бодриться
И не есть, не спать!

Мысль во мне блуждает
Перед смертным сном,
Но никто не знает,
Станет что потом?

Будет как в итоге
Пережитых дней?..
В том конце дороги
Суть проймёт людей?..

Даже вдруг отвечу
На души вопрос, -
Вряд ли радость встречу
До припадка слёз,

Что безгрешным стану
В новом свете жить,
Что с безумной гранью
Мне счастливым быть...

Унывать мне стыдно,
Вечность так проста...
Пропасть мне все ближе,
Не видать моста...


Рецензии