Преображение Господне

Явилось чудо на горе
Апостолам сегодня:
Разлилось пламя на заре,
Сияла стать Господня.

Поднявшись на Фавор, друзья
Увидели виденье:
Во славе божьей им Христа
Явилось отраженье.

И молвил Илия им глас,
И Моисей глаголил
О том, что истинный наш Спас
Приимет смерть в юдоли.

И слово с них было взятО,
Об этом ни словечка,
Пока не совершится то,
Что поменяет вечность.

Теперь мы празднуем сей Спас –
Он яблочным зовётся.
И Бог презрит навеки нас,
Покуда светит солнце.

Мы помним чудо из чудес,
Мы веруем и знаем,
Коли Христос в миру воскрес,
Награждены мы раем.

Пройти свой путь, не согрешить,
Возздать хвалу и верить,
По заповедям божьим жить,
И отворятся двери.

В раю нас встретят Павел, Пётр
И чудеса Господни,
А началось с горы Фавор
И праздника сегодня.

19.08.2022


Рецензии