Папе на 73, 74

Сегодня папе двадцать семь
Всего осталось до ста лет.
Он молодой еще совсем,
Хоть внуками зовется дед.

Чечетку спляшет он легко,
«Пластиночку» коль заведешь.
Он с этой песней далеко
Ускачет, фиг потом найдешь!

Папуля наш – советчик лучший,
Поддержит и поможет он.
По жизни шел всегда рискнувши,
Нанес он столько всего в дом.

Кормилец добрый и добытчик,
Жену сразил он наповал:
Носки, трусы и даже лифчик
Из-под прилавка доставал.

Везде был раньше блат у папы.
«Своим» он был у торгашей.
Не нужно той лохматой лапы,
Достать чтоб дефицит «Своей».

Ему пришлось и на заводе
Решать столь важные дела.
Рука была его на взводе
И никогда не подвела.

Квартиру лучшую он выбил,
Увез стесненную семью.
За то его директор вздыбил,
Звонил, кричал, грозил: «Убью!»

Но папа верткий как нагайка,
Опередил начальство вмиг.
И с шоколадкой к Свете: «Зайка!
Скорее ордер дай! Привык
Удачливым я быть по жизни.
Скорее ключ, а то «кирдык!»

И после он карьер поехал
На экскаваторе ковшом
Рыхлить. Зато в квартиру въехал.
Впрочем - вселился напролом!

Пришлось в расцвете лет учиться
В Хохляндии на  горняка.
Он с преподом договориться
Легко мог с рюмкой коньяка.

Диплом получен. Уж в кармане.
Он всем подарочки везет
В битком набитом чемодане,
Семье тем счастье раздает.

Мне хочется сказать так много
О папочке моем родном!
Стихи рождались слишком долго,
Прости, родной, меня за то.

Переживаешь постоянно
За каждого в своей семье.
И от того на сердце раны,
Да много их еще в душе.

Люблю тебя, ценю за жизнь.
Папулечка, давай, держись!
Здоровья крепкого тебе,
Всегда ты будь навеселе!


Папе на 74

Живешь и дышишь ради нас.
Мы ценим, понимаем это!
Невыносима боль подчас:
Спешит на помощь сигарета….
Веселый дух вином крепИшь,
Так потихонечку скрипишь…
Уж двадцать шесть до ста осталось…
Какой ты МОЛОДЕЦ у нас!!!
Живи, РОДНОЙ, чтоб сердце рвалось
От радости лишь. Не погас
Чтоб оптимизм в душе твоей.
До сотни ты дожить сумей!!!
ПАПУЛЕЧКА, родной, любимый,
Всегда будь Господом хранимый!!!

18.08.2023


Рецензии