Вечная память

Ушла в мир истины дорогая подруга Тамар Вайнров.
Она прошла  духовный путь от убежденной христианки до праведной еврейки . Её любовь к народу Израиля , старание делать добро и заботиться о тех кто ее обижал , стремление приблизить евреев в Торе Г-спода ,добрые дела , уроки Торы у неё дома , благодарственные трапезы , уроки для женщин с ее участием , огромная вера и радость в беде - является чудесным вдохновляющим примером .
Тамар прошла гиюр , была родом из Украины , сделала свой дом - домом Торы , ее искреннее участие в уроках Торы , постоянное сияние ее лица освящали жизнь знающим ее .
 Наше счастье что жизнь не кончается и хоть мы физически не можем общаться , осталась наша духовная связь . Мы продолжаем молиться о ней , и делать добрые дела за возвышение её светлой и высокой еврейской души . Она просила чтобы Творец принял ее страдания как курбан хет - грехоочистительную жертву за народ Израиля . Несомненно Он согласился .
Жизнь - это связь с Творцом . И она никогда не кончается - у верных Ему . Лучшие нередко уходят молодыми - чтобы вернуть Творцу душу свою чистой и цельной и Тамар не дожила до пенсии.  Их ждет вечная жизнь и им есть чем ее наполнить. Служением Творцу и познанием Торы . Они продолжают то что делали при жизни.
 И ещё одному я научилась у нее . Она хотела создать детский театр , учить детей беспричинной любви , ахават Исраэль , но не успела . Желания человека - это силы его души , и то что хочет от него Б-г. Конечно те, которые несут добро ему и другим , желания служить Творцу и душа жива ими . Поэтому так важно стараться их исполнить . Надо спешить . Даже если есть 120 лет , все равно наша командировка в этот чудесный мир ограниченна .   
Счастливого пути , дорогая сестра , Творец несомненно даст плоды всем нашим молитвам , - но уже там , в мире ином . Нам есть на кого надеяться - на Отца нашего небесного !
 Пусть все заповеди и Тора Израиля послужат возвышению ее души ! Амен !


Рецензии