Пыльные облака

Солнце яркими лучами палит жара не щадя:
Этим душным, знойным летом не дождаться нам дождя.

Пролетали мимоходом из далека-далека,
Запылились и застряли над землею облака.

Разом в поле потемнело, колыхается трава,
А на улице деревья возмущаются скрипя.

Стекла в окнах задрожали, засигналили дома -
Вдруг пролился сильный ливень и очистилась земля.

Рады дети, рады мамы, а бабули, даже дед
Побежали в огороды урожай укрыть от бед.

Ливень кончился внезапно, улетели облака,
Ветер с ветвями играет - раздувает семена.

Солнце яркими лучами палит жара не щадя -
Пересохли вскоре лужи, как и не было дождя.


Рецензии