Приключение на пробежке
Я мимо пробегал, а ты лежала,
Тихонько и спокойненько дремала,
Из яви в сновидения скользя.
Ты поднялась охотно и пошла,
Как будто лишь меня и дожидалась.
Возможно, это так и намечалось:
Рука судьбы меня к тебе вела.
Ты что-то тихо говорила мне,
и речь была невнятной, но приятной.
И пахло не сивухою отвратной,
А чем-то вкусным, вроде "Божоле".
Когда ж я заглянул в твое лицо,
Я вздрогнул и дыхание прервалось
И с языка само собой сорвалось
И крепкое, и нежное словцо.
Оно сияло мягкой теплотой,
Как у девиц с полотен Ренуара.
Как будто ты пришла из будуара,
А не с сырой московской мостовой.
Теперь оно стоит передо мной,
И украшает сны мои шальные...
Когда с утра опять бегу трусцой,-
Внимательно гляжу на мостовые.
Свидетельство о публикации №122081902183