Письмо

Я пишу, пребывая не в скорби,
В полном здравии, любимой - тебе.
Мы мечтаем съездить на море
И волнуемся друг за друга вдвойне.

Представляю: созерцаем прибрежье,
Волны хлещут гладью резвя...
И летит время так неизбежно,
Что всё рушит о скалы бытья.

А мы всё волнуемся более,
И минуты печём отдаля.
Всё темнее в разлучие море,
Всё тревожит волной берега.

Верю я, очередное разлучье,
Каждый миг, томно брошенный взгляд
Мы разделим, утопим друг в друге:

Видеть море в родных нам глазах,
Нет, позволь: океана раздолье
Бесподобно воде, омывающей ноги,
И бескрайнему небу в огнях!

Что случается, верю, всё вовремя -
Каждый шаг наш, подобно строке,
Пусть волнует за нас вечернее море
И небесные звезды - вдвойне...


Рецензии