Ночь и день

В нежданной тишине серебряной пыльцою,
На землю опустился таинственный туман.
Ни звука нет над тёмною водою,
Гладь озера, как зеркала обман.

Подёрнулась трава алмазною росою,
К земле поникли лепестки цветов.
Луна, казалось, стала вдруг хмельною,
В пути ныряя в стаи облаков.   

Леса затихли, нет не шевеленья,
Словно забылись ветви и листва.
Как будто снова видят сновиденья,
Никто их не разбудит до утра.

А на заре вновь всколыхнётся ветер,
И вспыхнет яркий, розовый рассвет.
Станцует солнце в классном пируэте,
Оставив в небе золотистый след.

И защебечут птицы на просторе,
Очнётся и взволнуется земля.
И оживут моря, леса и горы,
Наполнят красотой великолепье дня.
          
    


Рецензии
Красивое, образное, впечатляющее
написано стихотворение! Спасибо!
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   25.09.2024 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове.

Николай Столяров 2   25.09.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.