Моя Ахматова...

Не претендую на Ахматову -
У всех своя есть колея.
Но мыслями всегда я с нею -
Она, как парус, для меня!

И трудно отличить порою,
Где говорит она...
Где я:
" Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки..."(она)

"Ты уходил за парапет,
Я вслед смотрела...
Ты улетал...
А я дышать не смела..." (я)

Здесь подражательности нет!
Здесь чувства, схожие до дрожи...
Есть на двоих один секрет -
Она любила... И я тоже...

И непохожи мы ничем
По внешности и по Судьбе ...
Но каждой клеточкой во мне
Звучат её стихи в Душе...

Она - как парус для меня!

              19.08.2022г.


Рецензии