Твоё право быть здесь, в профсоюзном движении...

Не вступай в профсоюз, если страшно быть первым,
Если ты не способен себя защищать -
Ты свободным рождён, ты рождён быть примером,
Ты рождён Человеком - тебе ли не знать!

В профсоюзе моём люди разных профессий,
Люди разных конфессий - но с целью одной:
И в быту, и в трудах не топтаться на месте -
Быть полезным для всех и хранить домострой.

Если видишь ты, как попирают законы
И глаза закрывая, постыдно молчишь…
В профсоюзах, поверь, эта блажь не знакома -
И права, и свободы сообща защитишь!

На диване легко прозябать - без сомнения,
Прожигая в надеждах и в мечтаниях дни…
Твоё право быть здесь, в профсоюзном движении -
Оцени свою  жизнь и решение прими!

© Первослав


Рецензии