Святая Русь

Багрянцем украсился летний закат
И вечер спустился на Матушку-Русь.
Ушедшему дню остался я рад,
Стихи возрождать для Вас я берусь!

О том, как прекрасен собою, красив
Вечерний закат, поглотив дух жары,
Прохладою лёгкой придал всему сил,
Истомы дневной Русь сняла все пары.

Вздохнули луга и травы поднялись,
И бойче запели птицы в лесах.
Все звери, что днём в тени
                укрывались,
На промысел вышли, дремоту согнав.

Я также иду по душистому полю,
Вдыхаю прохладу, смотрю на закат.
Он радует взор и даёт душе волю,
Нет краше его
         средь мирских всех услад!

Всё это даёт только Русь золотая:
Извечную радость, а сердцу покой!
В тебе наше счастье,
              ты всем нам святая,
Тобой, Русь, живу,
              горжусь я тобой!!!

 19.08.2022.


Рецензии