Тихие птицы - ладони
Тихие птицы - ладони. Судьба
Вьёт свои нити небрежно , беспечно,
Судьбы сплетая и имена
Печальный и нежный , как мир бесконечный,
Глаз ясных огонь, окропила слеза,
Капля за каплей, в озёрах мятежных,
В сладостных муках, трепещет душа
И нет ей пощады ,как нет всепрощенья
Пустынному страннику. Сердце что лёд!
Капля по капле, весны дуновенье
Оттаял пустынник. и как в ледоход
С души его грубой, срывая завесы,
Ломая , круша, сталь из ран и обид
Поток из озёр чистых и бесконечных,
Душу терзая, как сладко болит!
Ветер волос, мягкий и невесомый,
Тёплый, как знойнаяя летняя ночь.
Запохом веет до боли знакомым,
И сердцу не в силах , кто либо помочь.
А руки твои ,словно тихие птицы
Мне лягут на плечи, и это судьба
Падают чистые на пол страницы
Их рифмой наполнить , ты сможешь сама.
Свидетельство о публикации №122081901928