Совет

Жил-был отдельный организм
Средь прочих организмов.
Но в ситуёвине трагизм
Присутствовал сполна:
Руками мог он починить
Любой из механизмов,
А, вот, спокойно, дельно жить -
Тут голова нужна.
А с ней беда, ведь на плечах -
Не голова, а жопа.
А жопой движет только страх
За нежность полусфер.
Не может зад руководить
И думать. Только: Опа!
Внезапно кучу навалить,
Испортив интерьер.
И руки пусть, как у Левши,
И мускулы железны,
Ты на подкорку запиши
Совет один простой:
Всяк орган - нос иль мозжечок,
Он нужный, и полезный.
Но, жопой надо - на толчок,
А думать - головой!


Рецензии