Люди не меняются

Не стоит взбалтывать осадок -
Ни к чему,
Ведь воду пить ту будет неприятно -
Вот так же и с людьми..,
А почему?
Да потому, что люди не меняются
И это правда!
Ты, не держа на человека зла,
Простила и опять к себе приблизив,
Доверилась ему..,
Но вот же ерунда -
Он вновь тебя обидел и унизил:
" Но, как же так?
В чём виновата я?" -
Ты думаешь, смахнув слезу ладонью -
Да что тут думать?
Если человек свинья,
То непременно и останется такой же..,
И станешь ты в душе -
Осадок тот хранить,
А вспоминая взбалтывать,
Наверх толкая..,
Но для душевного спокойствия -
Возможно вновь простить,
Ну, а общаясь,
Всё ж уже к душе не приближая!

@ Наталья Анищенко август 2022


Рецензии