Руми. Смотрю, моим владевший сердцем у дверей

Дилдор омад, канина басанд бас тез,

Смотрю, моим владевший сердцем у дверей,
Чтоб пить вино от дум и опьянеть скорей.
И говорит ему саки*: «Кто пьёт, не окосев,
От трезвых дум тому не льют и зелье лекарей!»

*Кравчий. 


Рецензии