Вода и камень

     Вода и камень

Вода и камень в вечном споре,
Во всём приметна эта связь.
Так в шторм о скалы бьётся море,
В могучем гневе веселясь.

Упорству скал не уступая,
Идёт война на жизнь и смерть.
Наступит час - волна крутая
Обрушит каменную твердь.

Под мерный стук тяжёлых капель,
В гранитных сводах сделав ход,
Вода, стекая, бьёт о камень
День изо дня, из года в год.

Журча, бежит в тени откоса
Под трелью сладостных речей,
Лаская нежно гладь откоса,
Игривый, ветреный ручей.

Но в этой ласке тень притворства:
Вода проложит путь себе –
Итог завидного упорства
В слепой безудержной борьбе.

Вода за твёрдость камню мстила.
И надо должное отдать:
Что ей дана такая сила,
Во всём и всюду побеждать.


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение с замечательным философским подтекстом!!! Удачи Вам и хорошего настроения!

Людмила Ильина 3   23.08.2022 08:48     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо за поддержку.

Владимир Карабанов 2   24.08.2022 14:02   Заявить о нарушении