Был тих и светел уходящий день

           ***

Был тих и светел уходящий день.
И на деревья мягким покрывалом
Уже легла задумчивая тень,
Смягчая краски в городе усталом.

Как хорошо в вечерней тишине,
Уйдя от разговоров в споре скучном,
От суеты и шума в стороне,
Не торопясь подумать о насущном.

Мы рождены для счастья и любви.
Но жизнь, как прежде, бурная стремнина.
А счастье снова, сколько ни зови,
И манит, и зовёт на середину.

Дышать и жить – немало нам дано,
Мы в мир пришли не только для страданий.
Вкус жизни, словно терпкое вино,
Влечёт томленьем светлых ожиданий.

Пусть много будет терний впереди,
Но верой в жизнь душа всегда согрета.
В заветный миг, что ждёт нас на пути,
Не угасает, теплится надежда.

А чувства бродят, борются в груди,
Чтоб свой предел пройти неторопливо,
И ощутить на краешке пути,
Как жизнь великолепна и красива.


Рецензии