Возраст грянул золотой

Возраст грянул золотой,
Чтоб сиять, нужно смеяться,
А седою головой
Нужно только восхищаться!

Улыбнулся, легче стало,
Ветерком подуло с юга.
Вмиг желание пропало
По - напрасно ругать друга.

Распрямились все морщинки
И туман в глазах исчез.
Не морщинки, а тропинки,
Брови - будто серый лес!

Чтобы быть собой довольным,
Надо модно одеваться.
Коль душою быть спокойным,
Собой станешь наслаждаться.

Пусть судачат, что старик
И походка уж не та.
У тебя внутри тайник:
Жить на свете - красота.

Так что, друже, улыбайся
На рассвете всякий раз.
Улыбаясь, наслаждайся,
Огонёк держа в глазах!!

Мудрость на висках гуляет,
Душу радость веселит.
Так бывает! Так бывает,
Когда возраст золотит!

( и в шутку , и всерьёз )
19/08/22


Рецензии
Ваш стих мне очень понравился.

Сергей Лутков   19.08.2022 10:57     Заявить о нарушении