Чужое письмо

     Чужое письмо

То письмо написано другому,
Чью-то тайну от других  храня.
Но, приникнув к почерку чужому,
Всё страшусь, что это про меня.

В нём обида душною волною
Распластала крылья чёрных стай.
Вот оно лежит передо мною,
Если хочешь, тоже почитай:

«Я тебе пишу, не жду ответа,
А ответ твой пусть прочтёт огонь.
Не тобой душа моя согрета,
Твои ласки – грубая ладонь.

Ты один остался поневоле,
Всё прошло, теперь кого винить?!
А тебе в твоей несчастной доле
Ничего уже не изменить.

Ты ведь сам ковал себе победу,
А в итоге вышла маята.
Не проси, я больше не приеду,
Ты - другой, и я уже не та.

Не грусти. Прощай теперь навеки.
Как сумеешь жить, так и живи.
Говорят больные и калеки,
Что возможно счастье без любви.

Не броди один в пустыне жуткой,
Не моли и больше не зови.
Не зови своею Незабудкой
По весне расцветшей для любви».

В грустных строчках тягостное чувство
Оставляет в сердце горький след,
Сплав любви, обиды, безрассудства,
Боль потери счастья прежних лет.

Столько бед и радостей на свете,
Сколь людей, живущих на Земле.
А письмо листал холодный ветер,
Что лежать осталось на скамье.


Рецензии