Выключатель
Включить и выключить какую-то привычку...
Но почему ж от боли я кричу,
Не обнаружив важную отмычку.
Бессмысленно рассказывать врачу
Про нестерпимый бред фантомной боли.
Я каждый раз беспомощно кричу,
Кляня своё рожденье поневоле.
Сказал когда-то пожилой хирург,
Во имя жизни ногу мне оттяпав:
"Аутотренингом крепи свой мягкий дух
И не зови на помощь эскулапов!"
Когда накроет тридесятый вал,
Тогда уж не до психотерапии!
Рюмашку опрокинул и попал
В традиционный плен анестезии.
Очнувшись, начинаю понимать
Необходимость тихих релаксаций...
Сумел с седьмого раза обуздать
Атаку церебральных провокаций.
И вот я будто снова человек!
Мне подфартило заново родиться!
Остановила боль свой дикий бег...
Спасибо доктору, что так мне часто снится...
19.08.2022 г
Свидетельство о публикации №122081901592