К меньшинству привыкаю

Который месяц привыкаю…
Осознание ужаса притупляется,
По утрам я сама себе каюсь,
И надеюсь, что люди справятся!

Не советчики мне ни друзья, ни семья.
Несогласные пусть уходят.
Потому, что войной жить нельзя,
К меньшинству привыкаю  вроде.

Скоро ль будет тот свет среди тьмы
Предсказать никому невозможно…
Молча всё опять принимаем мы,
Говорить стали лишь осторожней.

Жизнь идёт, нас много осталось тут.
Мне под сорок, кому чуть за тридцать.
Несогласных много, все молча живут,
Да и я к меньшинству привыкла.

19.08.2022г.


Рецензии
Хорошо.Но привыкать не надо. Надо бороться. Стих это тоже борьба.

Владислав Стрельников 2   19.08.2022 21:57     Заявить о нарушении