Бассейн, с ухмылкой, такие просторы -125 км широта

Ладожское озеро - по форме - сидит упитанный щенок,
Сидит как обычно - передние лапки вперед...
Пресная вода, вволю! Такие просторы -125 км широта!
Около 40 рек впадают в панику - бегут на "мамку" посмотреть...


А вытекает на просторы, одна Нева,
И бежит посмотреть округу -
Сбежала, как непослушная дочь...
Хотя и она, просторы и величие,тоже не отказывается показать!

Бассейн Балтики, с ухмылкой...
Атлантический океан, угрюмо смолчал?
Приладожье, обласканное!
Упивается округа, водой!

Карелия преклоняется...
Ленинградская область, не смущена!
Кировский, Волховский, каково вам?
Три крупных залива -   облизываются, здесь, наверняка!

Ультрапресное  озеро, просторное!
Реки - Свирь, Волхов,Сясь, Назия, Морье...
В летописях - «озеро великое Нево»...
Для кого-то, озеро именовать Альдога...

Фины озеро назвали рекой, низовой, и очень...
Карелы - волна, волнистая...
-Обширное водное поле - правильно мысли, остановились!
Пески, глина, известняк - лежат на дне и молчат!

Ледник у  шеи согрелся - не хватало только перешейка?
Ледник отступил к Швеции.
Пролив, отлил холод, глыбы в сторону -
(Правь повыше, там края просторные)...

Поднимается уровень озера!
Ивановские пороги молчат?
Кратер спрятался под водой, глубоковат!
Вторая часть, заметно приседает - (какая неожиданность - не метеоритная, глинная)...

Важная погода - пасмурная,влажная!
И белые ночи, опускаются!
Ухмыляется озеро - (а вы знаете)....
Бризы, шторма, туманы...(Отзовитесь, а кто заказывал - вода подана)...


+++++++++++++++++++++ ВОДНЫЕ ПРОСТОРЫ РОДИНЫ НАШЕЙ +++++++++++++++++++ Утро!С добром!


Рецензии