По душам. 2

По душам. 2 Художник Валентин Губарев.
Обида в Петином
Сознании копилась,
И в подсознание сместилась,
Как тут быть,
И ему думалось –
Жизнь под откос скатилась,
Морализаторства бы
Папины забыть!..

Но как забудешь их –
Хоть батя «на погосте»,
А снится юноше,
Продолжив монолог,
И даже иногда
Зовёт Петрушу в гости,
Найдя для этого
Любви к нему предлог…

Так год за годом шёл,
Взрослел наш Пётр и верил,
Что папа сжалится
Иль будет «сплавлен» в ад,
И постучится вдруг
Девица к Пете в двери,
И будет девушке
Петруша очень рад!..

А в парикмахерской
У Жмуркина, как прежде,
Затылок с теменем
Мужские и виски,
В «Тройном» нет свежести,
И в сердце нет надежды –
Зажала мастера
Жизнь в жёсткие тиски.

И каждым вечером
Один в своей квартире
В оцепенении
Пётр у окна сидит:
Всё – мимо, мимо, ох,
Как в том подземном тире,
Где из «воздушки» он стрелял,
В груди саднит!..

Но как-то раз зимой
В году так девяностом,
Когда, как прежде, Пётр
В свой выходной скучал,
На подоконник сел
Галчонок как-то просто
И клювом остреньким
В окошко постучал!..
(продолжение следует…)
19.08.22 утро 


Рецензии