Хоровод

За кого ты, от кого ты?
Ведь уже не в первый раз
Ты выходишь на охоту
Под предлогом, что за нас.
А охота, что работа
Привилегии даёт.
Эта тёмная колода,
Кто тасует, тот сдаёт.
Агитатор – провокатор,
Вы не слушайте его,
Каждый год зовёт куда-то,
Но там наших – никого.
Всё помечено ребята
И шестёрки, и тузы,
Даже дамы все помяты,
А вокруг одни трусы.
Там нет наших интересов,
Черти водят хоровод,
Да пошли б они все лесом,
Их давно там дьявол ждёт.
Соберутся на опушке
Все, кто в лес войти не смог,
И давай считать верхушки:
«Вон тот пень, а тот сапог!»
Ну а сам-то, сам-то кто ты?
Что ты сделал, что ты смог?
Там, где пни и идиоты,
Ты такой, как все, сапог.
Так устроено в России,
Тридцать лет лишь суета,
Много жестов, слов красивых,
В результате пустота.


Рецензии