Трёхстишие 17534. Читая Джека Керуака
Полупьяный поп. *
И не верю, а след
в душе остался.
* - полупьяный священнослужитель двадцать семь лет тому назад отказался отпевать сына, посчитав его крещение недействительным, так как его крестили когда-то две женщины (вдова священнослужителя деревни и тёща).
Мне, как неверующему, было всё равно — отпоют или нет, а жене — не всё равно.
Пришлось обращаться в епископат, где мне дали разъяснение — крещение считает действительным, если произнесены соответствующие слова и молитвы, а священнослужителем или нет — значения не имеет. И всё равно посоветовали взять объяснительную записку об этом у участников крещения. Хорошо, что тёща (бабушка сына) ещё была жива.
Нужно что-то ещё… пояснять?
Свидетельство о публикации №122081901196