Дом на холме

Я в доме на холме
Живу немало лет
Среди простых вполне
Крушений и побед,

Среди земных вполне
Волнений и забот
Я в доме на холме
Живу который год.

Я этот дом люблю
За сходство с маяком,
Подобно кораблю,
Мой друг к нему влеком

Под каждым из окон
Кормушки здесь для птиц,
Задумчивых ворон
И ласковых синиц.

Здесь каждою весной
Черёмух белый тюль,
Здесь пухом и листвой
Меня пьянит июль.

Когда ж сдерёт листву
Жестокая зима
Мир божий наяву
Увижу я с холма,

Здесь,чётки и строги
Слышны издалека
Суровые шаги
Бессмертного полка.

И стало ясно мне,
Ясней,чем белый снег:
Мы в доме на холме
Живём который век!

Отечество моё!
Ты- на холме наш дом!
И только нам дано
Жить так , как мы живём!


Открыты всем ветрам,
Земле открыты всей
Даём отпор врагам
И жалуем друзей!

Нести нам довелось
И меч в руках ,и щит,
Под каждой из берёз
Здесь брат иль сын лежит.

Моя горчит полынь,
Пылает мой пожар,
Моя горит Хатынь,
Мой стонет Бабий Яр!

И восемь лет уже
Зовет на помощь нас
В нацистском кураже
Расстрелянный Донбасс!

И так высок удел,
Так велика стезя,
Тех, что преодолел
Что одолеть- нельзя!

Нет, не завоевать,
Но "Нет!"-сказать войне!
О,Родина моя!
О,дом мой на холме!


Рецензии