Наверное, рано...

Исправлен жизнью почти до предела,
Уже не ждёшь отлетевших утех,
Скрипят остатки пожившего тела,
Покой для старых, что юным успех.

А было время стремлений к свободе,
Умом и телом искал высоты,
Друзья, враги окружали по ходу
Борьбы за место среди суеты.

Легко судьба проводила по краю,
Остался жив, повезло и не раз,
Решаю сам, а толпу презираю;
Обман идейный, эмоций каркас.

Враньём решают политики нужность,
Услуги власти и место в тепле,
Своё превыше, стараются дружно
Клеймить позором других на земле.

Осадок горький от войн и обманов,
Надежды мало на лучший исход,
Явился свету, наверное, рано,
Не вызрел разум, несчастен народ.

Природа-автор скептична к времянке,
Короткий век и могилой венец,
Грядущих копий готовятся гранки,
Придёт на Землю достойный творец.


Рецензии