Утро прохладой дышит

Утро прохладой дышит,
шелестит устало листва.
Ветер берёзы колышет,
с ними флиртует с утра.

Жухнуть  трава начинает,
лето подходит к концу.   
Хлеб на полях созревает, 
осень уже на носу.

Петь  соловьи перестали,
птицы  готовятся в путь. 
Вожаки собирают стаи,
до отлёта осталось чуть-чуть.

Подсолнухов жёлтые шляпы,
рыжие  гроздья рябин.
Грустью сердца объяты,
лето тает как дым.

Солнце с каждым днём всё ниже,
чаще плачут дожди.
Холода всё ближе и ближе,
бабье лето ещё впереди.


Рецензии