Всё не случайно

Я не верю в случайности
Мария Винедиктова

Я не верю в случайности. Нет.
Но в тебя я всем сердцем верю.
Нам с тобою счастливый билет
Кто-то выиграть помог в лотерею.

Кто-то просто решил поиграть
И пошёл ради нас ва-банк,
Чтоб за нашу любовь страдать,
Не боясь свой понизить ранг.

Быть низвергнутым вниз с небес,
Быть низложенным и забытым...
Пусть глумится над нами бес,
Мы надёжным крылом укрыты.

Грех, омытый росой дождя,
Исчезает с восходом солнца,
И в рассвет навсегда уходя
Он прошепчет, что скоро вернётся.

Будут так же шуметь ветра,
И зарёю сменяться ночи,
Но останется во вчера
От разлуки полынная горечь.

Я не верю в случайности...нет
Я уже в них давно не верю.
Свой обратный...туда... билет
Он с надеждою нам доверил.
              ***

Неслучаен расклад небес
Не случайна и наша встреча
Где то жили мы долго без,
Но исход был для нас обеспечен.

Среди путаницы дорог
Лишь пунктиром был путь намечен
Не дремал милосердный наш Бог
Он содействовал нашей встрече.

И он послал тебя тогда ко мне
Чтобы я мог у жизни на исходе
Ещё немного побывать в весне
И ты пришла как ангелы приходят.

И вот теперь без плотской шелухи
Любви небесной прелесть ощущая
Замаливаю я свои грехи
Тебе небесной строки посылая.

А что случайны встречи это ложь
Когда нибудь предстану я пред Богом,
Но ты со мною за руку идёшь
И это бесконечная дорога.
   


Рецензии
Какая нежная дружба с поэтессами.
Это я не завидую, а искренне восхищаюсь!
Виктор, я прямо "подсела" на Ваши диалоги с виртуальными подругами. Читать их - одно удовольствие.

Галина Тишкова   02.09.2022 19:23     Заявить о нарушении
Я и Вам готов дарить любовь и нежость, у меня её в избытке😊💮😘

Виктор Дидяев 2   03.09.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.