Прохладна жизнь на берегу реки
И летом, и зимой тут хиузок.
Гуляют по долине сквознячки,
Пронизывая каждый уголок.
Они приятны в летнюю жару,
Прекрасно сочетаются с водой,
Бодрят лицо и тело поутру,
Душе не позволяют впасть в застой.
Жмёт хиузок в морозную страду
Слезу из глаз и стойкость из души!
Ты в самой тёплой шубе по мосту
Пройдись, про впечатленья расскажи.
Его пронзительность проникнет даже сквозь
Бараний, волчий иль медвежий мех.
За пятьдесят и более мороз –
Там норковая шубка – курам смех!
И всё же хорошо на речке жить:
Вари ушицу, если ты удал.
(Дом не забудь повыше смастерить,
Покуда в наводненье не попал.)
18.08.2022 г
Свидетельство о публикации №122081800803