Вера
Первопричин, Первооснов,
Река выходит с берегов!
Ведь в берегах, где рамки узки,
Нам виден с берега другой,
Почти твой брат. И образ твой.
Ничем его не отличишь.
И мыслью дальше ты летишь.
У каждого своё признанье
Того, что выше нас живёт,
Чей Свет явится мирозданью,
Для нас, с невиданных высот.
Быть может, гений-математик,
Гоняя формул миражи,
Увидит в том явленьи тайну,
Сравнит то с тайною души.
И есть ли в том противоречье?
Наверно, нет, коль чисел след
Читаем в жизни бесконечно -
Событий связанных сюжет.
А что биолог - гений чудный?
Хирург известный? Не впервой
Спасает тело, но не душу,
Не видя в теле таковой.
И вывод разный. Как иначе?
А что мы ищем? Где искать?
И как тут верить иль не верить,
Коль глазу сразу не видать?
Но в час терзаний, час опасный,
Когда кружится голова
И мыслей вихрь гуляет праздно
И не спасает ни одна,
Придёт, как явленная сразу!
Как откровенье снизойдёт!
И примешь ты, как Дар желанный,
Души неведомый полёт
И нить, что связана с Огромным!
(Отец пусть будет для тебя).
И вот уж смотрит взглядом новым
Себя обретшее дитя.
Та связь окрепнет, если хочешь,
Чтоб дальше вместе уж идти.
У каждого своя дорога
И выбор
в Вечности Пути.
16 08.2022
Свидетельство о публикации №122081807965
Юрий Сокол 05.09.2022 15:20 Заявить о нарушении