Не упавшее дерево

Не упавшее дерево
 
Погибло дерево давно,
С живыми падая, сцепилось.
И держат ветви что мертво,
И стоя так, остановилось.
 
Застыл в движеньи ствол сухой
Идешь, висит над головой.
И мысль, а вот и мышеловка,
Шагнешь, она прихлопнет ловко!
 
Как будто, мертвое оно,
С собой забрать живых должно.
Грибы в траве ищу прилежно,
Но то паденье, неизбежно.
 
Присядет птичка, дрогнет ствол.
Сдержать, куда там, в ход пошел!
И в  землю вдарит бичь стотонный
Прохожий смотрит, удивленный.
 
Так мелочь, глупая решит,
Здесь умереть, иль дальше жить.
Но  проходя под своды смерти
Удаче ветреной  не верьте!
18.8.22


Рецензии