Горы
Врос душой я в эти горы,
Те, что вздыбившись хребтами,
Мне поют ветрами хором,
И зовут вершин снегами.
В то же время и пугают
Глубиной своих ущелий,
И на склоны уповают,
Не пойду что я сквозь ели.
А потом и через глыбы
Каменистого распадка,
Где иль я погибну, либо
Отыщу мосток там шаткий.
И на сторону другую
Проберусь, а там уж рядом,
Коль идти не вкруговую,
Небо – лучшая награда.
Там ветра гуляют всюду,
А туман остался ниже,
Где он чудные этюды
На скале елеем пишет.
Было всё: с речушкой скалы,
Ельник чёрный – не пробраться,
Стар я стал, забыл искал что,
С Богом что ли пообщаться.
Коль живой, знать, видел Бога,
Или это мне казалось-
Долгою была дорога,
Время вьюгою промчалось.
На прощанье мне оставив,
Впечатлений – мало жизни,
Чтоб их внять и озаглавить,
Да вот мысль о скорой тризне.
Свидетельство о публикации №122081800760