Я не поэт
Мне все говорят, я никчемный поэт.
Эй, доктор, несите свой нож и пинцет!
Выньте из глотки весь песенный свет.
Поработите меня, окуните в саван.
Отнесите туда, где обитает сова.
Это так просто, как дважды два,
Отнесите в избу, принесите дрова.
Захлопните двери, надежду прижав,
Замки вы повесьте из собственных жал,
В болоте купаться в присутствии жаб
Я не мечтал, хотя, чуть и желал.
Уйдите в палаты, кабинеты - гробы,
Где вам - лиходеям до старости быть.
Оставьте меня с сумасшедшим любым,
Быть может, он думает больше, чем вы.
Нет, не призыв это!
Не агитация.
Я нарисую для вас иллюстрацию.
На стенах болота, по топи я странствовать
Буду с невообразимою грацией.
Мне привезти бы оттуда гостей:
Слепящих, уродливых выходцев стен.
И будет трястись, надрываясь, постель,
А после развеется порохом тел.
Они говорят, я никчемный поэт,
Что нету в стихах откровенных сокровищ.
О, да, не для вас мой скрипящий фальцет,
Ведь я не поэт, а просто чудовище!
Свидетельство о публикации №122081807597
Учусь у Вас
Сергей Стрельцов 18.08.2022 22:32 Заявить о нарушении
Это правда старого, беззубого, кашляющего с первой затяжки поэта
Сергей Стрельцов 18.08.2022 22:37 Заявить о нарушении
Сергей Стрельцов 18.08.2022 22:38 Заявить о нарушении