Вот такие тёрки...
И оттуда появился джинн —
Ибн Хоттаб Гассан Абдурахман —
Исполняющий желанья старикан...
Точно также вытер лампу Аладдин,
И его слугой стал тоже добрый джинн...
В общем, сказки ложь, да в них намёк —
Добрым молодцам и девицам урок:
Чтоб желанья исполнялись (в этом суть),
Надо взять и потереть чего-нибудь!
Так что трите, дамы-господа, —
Без труда не вынуть рыбку из пруда...
Вот и трут, куда ни кинешь взгляд,
Граждане все статуи подряд...
Памятников энные места
Вытерты до блеска, красота!
Нос у Ангела смешно блестит...
У Фотографа такой же точно вид...
Ну и я натёрла (хоть убей)
Нос Остапу Сулейману Бендер Бей...
И с тех пор мне не даёт житья вопрос:
Неужель и впрямь на сбычу мечт влияет нос?!
[С-Петербург, 04.07.2021]
Свидетельство о публикации №122081807520