Гурьевская каша

Если Гурьевскую кашу,
Кто попробывать бы дал,
Тихо скажешь:
- Матерь вашу,
лучше каши не едал.

Но какой шедевр, ребята,
Не поверите, смотрю.
Каша та не для солдата,
Я вам точно говорю.

Не еда, а совершенство,
Как бы лучше рассказать,
Ешь и чувствуешь блаженство,
И пером не описать.

Эту кашу русский повар,
Не творил, а созидал.
Ну, а Гурьев эту кашу,
Для царицы подавал.

Было то давно, однако,
Сохранился тот секрет.
Если  есть такую кашу,
Будем здравы много лет.
18.08.2022 г.     Попков А.Г.


Рецензии