***
Пускай повсюду перестанут гибнуть люди,
Прозреют те, кто был доныне слеп,
И скинут с плеч невидимые путы...
Пускай излечится тяжёлая болезнь,
Которая захватывает разум -
Мы вновь научимся любить, прощать, жалеть
От сердца, от души - не по указу...
Мы - жители одной большой планеты...
Кто разделил её на тысячи частей,
Поставив между ними турникеты?
Кто выдумал, чья нация важней?
Задумайтесь на миг - мы просто пешки
В, не нами управляемой, игре...
Жизнь пролетает в суете, тоске и спешке,
О ней жалеем на мучительном одре...
Как долго нас учили ненавидеть
Того, кто за придуманной чертой.
Не просто кинуть словом и обидеть -
Убить его за то, что он другой...
Остановитесь и вдохните ветер,
Который гонит тучи-облака.
Взгляните, в небе солнце светит,
Одно для всех не на день - на века...
Пускай закончатся все войны на Земле,
Пускай живут и радуются люди!
Земляне-земляки, преломим хлеб -
А значит сёстрами и братьями все будем...
Свидетельство о публикации №122081807510