Водомерки, разучивают танцы!

Не пощадил дождь, никого!
Залил, пролил, а там измазался!
Он не гулял, как господин -
Ни к кому, он не подмазывался!

И даже к речке не пройти!
Сплошное и не ложное, чавканье!
Прими, как милость - можно, я пройду,
До мостика, а там же все, сухое!

Повыползали прилипалы -
Не рыбки - черные пиявки!
Не стоять, а то утяну, и домой -
Лечат, без рецепта - (ну, знаете ли, свои недовольства)...

И все-таки, привлекательна трава - прыгаю и брызгаюсь!
Сегодня, густая трава!
Ужи - плавать не хотят -
Разложили повыше, свои кольца, тоже черные!

Люблю лягушек, а их нет!
Водомерки, разучивают танцы!
Меня, засасывает вода!
Траву выталкивает вода - (не изображайте трясину)...

++++++++++++++++++++++++++++++++ вечерний каламбур, экспромтом ++++++++++++
1189 Водомерки, разучивают танцы! +++++++++++++++ спасибо, друзья!


Рецензии
Наталья, танцы водомерок интересный образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   19.08.2022 07:20     Заявить о нарушении
Остальные все, спрятались! Все, наверху, к сухоте жмутся!

Наталья Смирнова 17   19.08.2022 12:55   Заявить о нарушении