Луна бледна

*
Луна бледна. Мистичная фигура
дырой на чёрном бархате висит.
Любуется собой – отпетой дурой.
Любовница и ретро-траверси.

Актриса, – полуночная царица, -
цена тебе - альбомная строка.
Для глаз подруги похотью искрится
писавшая порочная рука.

Пророк, что порох. Бремя имярека -
магнитом быть, адептом у луны.
Как жаль, но дважды не заходят в реку,
и вечно катят в небо валуны.

Твой личный страж, - зеркальный соглядатай,
ярмо, и реноме, и вечный плен,
для маршала, а равно - для солдата, -
в обмане, так похожем на обмен.

У нимба неприязнь при слове « лявра » -
парад амбиций вовсе ни при чём, -
для славы мало позолоты лавра.
Ты заново воскреснуть обречён.

18.08.2022.


Рецензии