Ложь, обман и много фальши-3 часть

Печка ещё отдавала тепло и так не хотелось вставать.
Вспомнилось детство, такое чувство нахлынуло, будто я в деревне у бабушки и сейчас заиграет радио, зазвучит гимн, а потом всех позовут на гимнастику!
По дому разносился запах щей из квашеной капусты и мне так захотелось их отведать и обязательно с луком вприкуску.
И тут я вспомнила про Романа.
С луком наверное повременить лучше.
Раздвинув занавески, спустилась по ступенькам вниз и сразу встретилась взглядом с ним.
Что я о нём знаю?Практически ничего!
А его присутствие меня сразу успокоило и я почувствовала себя маленькой девочкой, о которой хотят заботиться и оберегать.
Невероятно, но я не вспоминаю вчерашний день и меня уже не волнует разбитая машина, я почувствовала прилив бодрости и радости.
Роман был простым в разговоре, старался всем угодить и было видно, как сильно он любил свою тётю Машу.
-Любовь, как спалось на новом месте?
Мне захотелось ему рассказать про своё босоногое детство, про то, как мы жили тогда, в прошлой жизни. Как давно это было...
-Спасибо, я так хорошо выспалась и была просто счастлива!Сбылась моя мечта  поспать на русской печи!

Сколько у нас было времени НАГОВОРИТЬСЯ, не знаю, но мне нравится это утро, с его прекрасным началом!
Тётя Маша была хлопотуньей и на столе уже с утра стояли горячие блины, высокой горкой. С них стекало масло!
Прощай фигура!Но от такой стряпни я ни за какие коврижки не откажусь!Я была, как у бабушки своей в гостях, такое бывает только в кино, или во сне.
Роман ел с таким аппетитом, что я им залюбовалась.
-Ешь,Любаша, не стесняйся!А к обеду мы с тобой пирожков напечём. Ты сама откуда будешь?
Тётя Маша не любопытства ради спросила, а видно было, что я ей понравилась, с какой то материнской нежностью она пыталась проявить заботу.
Роман с нами не засиживался и пошёл во двор
Скоро послышался стук топора и треск поленьев.
За разговором время пролетело незаметно, а пока мы тесто ставили, да начинку разную готовили, так я успела тёте Маше всю душу свою открыть.
И нисколечко об этом не пожалела-добрая она и мудрая.
-Не горюй, дочка, что Бог не делает, всё к лучшему!Люди проживают жизнь и счастье не видят, не потому что оно мимо прошло, слепые ,бездушные. Живут, как придётся, не молятся, всё больше выгоду ищут. А родные меж собой чужими становятся, неправильно это.
Я слушала эту женщину и понимала, что я не хочу уезжать из этого дома  никогда!
Роман с мороза пришёл розовощёкий и такой взъерошенный, но это его нисколько не портило. Чувствовалась в нём порода!
-Тётя Маша, я украду Любу, ты не против?
-А мы уже управились, идите с Богом!
Мне выдали валенки и платок пуховый, всё пришлось впору.
Я очень люблю носить зимой варежки, пушистые и мягкие.
Мы шли долго взявшись за руки и вдруг Роман прервал молчание горячим поцелуем!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
18.08.2022г.Автор,
Валентина Назарова


Рецензии