Разговор со временем
Но знаю – оно тикает своё.
И это знание мне сносит крышу:
«Ты можешь постоять-то!? Ё-моё!
Ну, не спеши мою приблизить старость.
Мне пауза нужна – устал в пути.
Передохни и ты, хотя-бы малость,
Чтобы назад попробовать идти….
Ты удивилось? Но на самом деле
Мечты людей ты слышало не раз:
Машину времени включить хотели
И в молодость попасть хотя б на час.
На этот счёт иллюзий не питая,
Прошу тебя лишь бег не торопить.»
В ответ мне сказано одно: «Пустая
Затея эта – мной руководить.»
Свидетельство о публикации №122081807188