Средь болота и тайги

Обмелели нынче берега
У реки моей родной…
Кто, когда назвал тебя,
Речка, милая, Иксой?

Средь болота и тайги
Речка тихая течёт...
И селился вдоль реки
(Выжить, чтобы вопреки)
Ссыльный некогда народ.

Земляки - Сибиряки!
Сильные и чистые душой,
Пусть немного чудаки...
Я - с деревни той.

Коли там я родилась,
Коль душа волнуется…
Не прервалась значит связь,
И сердце не остудится.

Там, когда весна придёт,
Лёд потаит на Иксе...
Белая черёмуха рано зацветёт
В сказочной красе.


Рецензии