Напоследок колдует Август...

Ах, какое сегодня небо!
Перламутровость облаков, 
Розоватой стихии нега, 
Лёгкость мыслей, поступков, слов... 

Настроение — просто песня:
Ввысь, как птица, душа летит...
Да и вечер такой чудесный:
Восхищает, пьянит, кружИт...

Напоследок колдует Август 
Изо всех своих чар и сил... 
Дарит нежность, тепло и радость, 
Бал цветов, этот дивный мир...

Сочность красок и зрелых фруктов 
Восхитительный аромат... 
И симфонию чудо-звуков: 
Шелест листьев и звон цикад; 

Песни птиц, шёпот волн и ветра, 
Хор машин в ритмах городов... — 
Вот они, ноты песен лета,
Всем понятные и без слов. 

А слова — не проблема вовсе:
Рифмы в воздухе — выбирай!
Всё сегодня легко и просто:
Прямо с веток стихи срывай!

Прочитав, отпускай их в небо — 
В перламутровость облаков:  
Пусть смешается быль и небыль 
В этой дивной огранке слов. 
                             


Рецензии
Стихи чудесные! Прочла их в радио Ясный свет!

Ирина Ягмина 28   23.08.2022 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Иришенька!!
Не получилось у меня побывать нынче
вместе с вами! Буквально минут 30,
как вернулись домой... Надеюсь, что
всё прошло, как всегда, хорошо??
Всего самого доброго, счастья и удач тебе!!

Ирена Буланова   23.08.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.