Неожиданность
Неожиданность только для смерти добро,
Жизнь, она временит то и дело,
Но когда за неё умирает перо,
То страдает душа, а не тело.
Ведь душа - это то, что на зуб не возьмёшь,
И не сбагришь в уплату за благо:
Иль от жизни греховной навеки уснёшь,
Или ляжешь строкой на бумагу.
Будь ты трижды добротен и крепок, как сталь,
Всё едино уйдёшь в неизвестную даль,
По своей ли, иль боговой воле,
Что явились на свет мы - случайность, удел,
Как же строй наш двойной за века поредел!..
Нет желания прятаться доле...
Свидетельство о публикации №122081807119