Шабановка

Здесь колодезна водица.
Хоть умыться хоть напиться.
Птички целый день чирикают.
Телефон всё время пикает.

Три антенны стоят рядом.
Всё цепляюсь за них взглядом.
Место очень живописное.
Но не одним поэтом не описанное.

А я пробел этот восполню.
Как был здесь раньше снова вспомню.
Здесь пребываю второй раз.
Какая красота-атас.

Тут сохранился век иной.
Наверно палеозой.
Зверушки могут напугать.
Шакал мешает ночью спать.

Такой же тут нещадный зной.
Я на него совсем не злой.
И в речке допотопный слой.
Её вода вернёт покой.

Это верховье реки Шебж.
Отсюда родом и Безепс.
Афипс здесь тоже недалече.
Берет начало междуречье.

Между Афипсом и Шебжом.
Когда-то там стоял наш дом.
И предки все мои отсюда.
И вижу память о них всюду.


Рецензии