Дождь!. Пусть будет дождь
Дожди ведь разные бывают.
Долгожданный - его так долго ждёшь,
Когда от зноя травы засыхают.
Бывают тихие, шальные, моросящие,
Грибные, людям радость приносящие.
А я помню, летние - из детства
Когда ещё был я малышом,
Любил я наголо раздеться,
Бродить по лужам голышом!
После дождя на радугу смотрел,
Что вдруг над землёй повисла.
Дотронуться я так тогда хотел,
Руками до цветного коромысла!
…По радуге, как по дороге в детство,
Мне так хочется пройти пешком,
И там вновь наголо раздеться,
По лужам пробежаться босиком!
Иван Гирин.
Свидетельство о публикации №122081807037