Мечтал мальчишка

1. В ту ночь, не спали корабли,
Не спал мальчишка странный.
Мечтавший, совсем не о любви,
А странствиях дальних.
Он на причале с детворой,
Кораблик мастерил.
И паруса к нему,
Из платка носового крепил.

Пр. Мечтал мальчишка о парусах,
Кораблик  мастеря.
Вот стану капитаном я,
И покорятся все моря.
В пучину, вод беспощадную,
Уплыву от родных берегов.
Не плачьте, папа с мамою,
Ваш мальчишка, будет герой!

2.И вот он миг! Мечта сбылась!
Из юнги вышел капитан.
И к новым землям, в свой поход,
Собрал команду на фрегат.
И поднял все он паруса,
А волны бились о причал.
Всё дальше в море уплывал,
С мечтою детства, капитан.
Припев тот же.
18.08.2022


Рецензии
Оксана, славная, живая песня...
Понравилась, спасибо...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   14.09.2023 17:26     Заявить о нарушении