Я дышу красотой

Я дышу красотой,               
Это край мой родной,               
Горный воздух-озон,               
Розовый горизонт...               
Горы тучи дырявят,               
Небо в озере тает,               
Воздух с мёдом тайги,               
Песнь выводит хайджи*...               
Надышаться бы всласть,               
И во лжи не пропасть,               
Предков помнить заветы,               
От потомков приветы...               
Красота необъятна,               
Климат очень приятный,               
Осень золото сыплет,               
Зима щёчки чуть щиплет...               
А весна дарит рай,               
Как прекрасен мой край,               
С летом жарким в обнимку,               
На родную заимку...               

Подышать красотой...               

*Хайджи - певец горлового пения в Хакасии...                и             Серо-белого окраса лебеди в Хакасии,*               

С Севера младые птицы озёра приукрасили,               

Погостят в тёплой водице, силы наберутся,               

В Китай, Японию летят, чтоб назад вернуться...               

Грациозные такие, птицы краснокнижные,               

По озёрной глади нежной с лапками подвижными,               

Рыбка вкусная в озёрах, отливает серебром,               

Улетят на Юг и скоро вода затянется ледком...               

А пока красою дивной мы любуемся с тобой,               

Ребятня, чтоб сделать фото, дружно к озеру гурьбой,               

Лебеди танцуют в парах, чистят клювиком перо,               

Появились здесь недаром, скоро встанут на крыло...               

*На озёра Хакасии с Севера прилетели 8 октября малые лебеди, внесённые в Красную Книгу...Будут отдыхать до Покрова...               


Рецензии
Природа... нет ничего прекраснее и совершеннее. Сотни лет она вдохновляет человека создавать художественные произведения и писать стихи! Спасибо Вам, словно совершила небольшое путешествие))
С уважением,

Натали Должикова   21.08.2022 09:08     Заявить о нарушении
Да,Натали, природа дарит нам не только вдохновение, но и очищение!

Лора Татаурова   21.08.2022 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.